О пивоварне

Glaisbeer

В 2015 году в Новосибирске построена и запущена новая крафтовая пивоварня GLAISBEER на Австрийском оборудовании Flecks, где пиво варится строго по Австрийской технологии, с учетом многовековых европейских традиций и законов.

Основной девиз нашей пивоварни прост

Пиво – это живой организм и может называться пивом только пока живет. Консервация, фильтрация, пастеризация убивает все нужное и полезное.

Пиво, сваренное у нас – живое, сделанное с душой и для друзей!

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты.

Используем одно из передовых мировых оборудований.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного. В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов. При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!

Создатель пивоварни приветствует умеренное регулярное потребление пива. Всему должна быть мера, даже особо натуральному и чистому продукту.

Лозунг «Выпей ведро – получи второе в подарок» никогда не станет «акцией» нашего предприятия! А в малых дозах пиво является полезным и ценным напитком.

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Наша концепция




Еще в начале 16 века, после многовекового опыта пивоварения, немцы пришли к заключению, что настоящее пиво получается в результате колдовства с тремя ингредиентами. В 1516 году был издан закон, разрешающий использовать в изготовлении пива лишь солод, хмель и воду. И по сей день в Германии он строго соблюдается, в результате чего, когда мы посещаем их бары и рестораны – не устаем восхищаться их вкусным пивом. Однако создатель пивоварни Glaisbeer убежден, что, соблюдая этот закон и на русской земле, используя качественные ингредиенты, учитывая традиции и многовековой опыт и наработки российских мастеров пивоварения можно достичь превосходных результатов.





Очень легко сделать пиво по «современной технологии» из концентратов, ускорителей, сиропов, стабилизаторов, ферментов и ароматизаторов, смешав все вышеуказанные составляющие и получить дешевый напиток. Но у кого утром заболит голова? Если Вы выпили умеренно, а голова все равно болит - знайте – выпили пиво изготовленное в соответствии с «современным российским законом пивоварения» допускающим также три ингредиента – химию спирт и воду.

КОНЦЕПЦИЯ НАШЕЙ ПИВОВАРНИ - РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ НЕМЕЦКИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ЗАКОНОМ ПИВОВАРЕНИЯ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

Наше пиво создает атмосферу веселья и непринужденности в любой компании. Богатый аромат и тончайшие тембры вкуснейшего пива подарят вам истинное наслаждение!

Мы варим пиво с душой и для друзей!

Интересное о пиве


24 декабря 2017

Крафтовое пивоварение в Новосибирске

История крафтового пива начинается во второй половине XX века. Первые предприятия, занимающиеся craft beer, появляются в США как альтернатива массовому и безвкусному...

Подробнее

Новости пивоварни


15 июня 2018

Всё для Вас - теперь ещё больше сортов!

Мы работаем для Вас. И очень рады тому, что у нас получилось расширить линейку сортов. А также обеспечить постоянное наличие их в магазинах. Конечно, за исключением тех...

Подробнее

Магазины Правый берег ул. СОВЕТСКАЯ, 81 и ул. РУССКАЯ, 50/1
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение