О крафтовом пиве

Glaisbeer

Так что же означает это загадочное слово КРАФТ/CRAFT?

Перевод прост - ремесло, рукоделие.

Как это не покажется странным, но крафтовое – это самое, что ни на есть «настоящее живое пиво». Все дело в том, что с развитием технологий и культуры современного потребления, пивоварение за десятилетия скатилось с производства пива к производству «пивных напитков» изготовленных на крупных гигантах из концентратов, сиропов, заменителей ячменного солода и т.д.

По сути, сваренное по-настоящему, по старинке, по классической древней технологии пиво – уже можно назвать крафтовым.

А когда изощренный мастер пивоварения умудряется сварить тыквенное пиво или имбирное, с добавлением апельсиновой корки или кориандра, со вкусом дыни, меда, ягод или трав… такое пиво и является крафтовым!

Принято считать, что сильно охмеленное пиво - это и есть крафт. Не всегда так!

Хмель – идеальная вуаль для мелких пороков в пиве. Именно поэтому сильно охмеленное горькое пиво совсем не всегда имеет отношение к крафтовому.

Определение крафтового пива – интересное, вкусное, необычное, сваренное по уникальной рецептуре, как правило, в малом объеме на мини пивоварне.

Крафтовое пивоварение – состояние души, вдохновение, это романтическое отношение к пиву, своего рода философия.

Крафтовый пивовар – прежде всего энтузиаст, находящийся постоянно в творческом поиске, он создает интересное необычное и индивидуальное пиво!



Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Интересное о пиве


24 декабря 2017

Крафтовое пивоварение в Новосибирске

История крафтового пива начинается во второй половине XX века. Первые предприятия, занимающиеся craft beer, появляются в США как альтернатива массовому и безвкусному...

Подробнее

Новости пивоварни


09 марта 2018

Завариваем "Сладкий Стаут". Непередаваемый аромат солода!

Сегодня варим Сладкий Стаут - самое изысканное пиво в нашей линейке сортов. Вкус жжёного солода с бархатным шоколадно-карамельным привкусом. Идеальная закуска: горячее...

Подробнее

Магазин Правый берег ул. Советская, 81
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение