О крафтовом пиве

Glaisbeer

Так что же означает это загадочное слово КРАФТ/CRAFT?

Перевод прост - ремесло, рукоделие.

Как это не покажется странным, но крафтовое – это самое, что ни на есть «настоящее живое пиво». Все дело в том, что с развитием технологий и культуры современного потребления, пивоварение за десятилетия скатилось с производства пива к производству «пивных напитков» изготовленных на крупных гигантах из концентратов, сиропов, заменителей ячменного солода и т.д.

По сути, сваренное по-настоящему, по старинке, по классической древней технологии пиво – уже можно назвать крафтовым.

А когда изощренный мастер пивоварения умудряется сварить тыквенное пиво или имбирное, с добавлением апельсиновой корки или кориандра, со вкусом дыни, меда, ягод или трав… такое пиво и является крафтовым!

Принято считать, что сильно охмеленное пиво - это и есть крафт. Не всегда так!

Хмель – идеальная вуаль для мелких пороков в пиве. Именно поэтому сильно охмеленное горькое пиво совсем не всегда имеет отношение к крафтовому.

Определение крафтового пива – интересное, вкусное, необычное, сваренное по уникальной рецептуре, как правило, в малом объеме на мини пивоварне.

Крафтовое пивоварение – состояние души, вдохновение, это романтическое отношение к пиву, своего рода философия.

Крафтовый пивовар – прежде всего энтузиаст, находящийся постоянно в творческом поиске, он создает интересное необычное и индивидуальное пиво!



Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Интересное о пиве


31 июля 2018

Лучшее крафтовое пиво в Новосибирске

Надоели традиционные алкогольные напитки? Истинные гурманы уже оценили вкус крафтового пива, которое готовится по авторским технологиям на небольших пивоварнях. Светлое,...

Подробнее

Новости пивоварни


15 июня 2018

Всё для Вас - теперь ещё больше сортов!

Мы работаем для Вас. И очень рады тому, что у нас получилось расширить линейку сортов. А также обеспечить постоянное наличие их в магазинах. Конечно, за исключением тех...

Подробнее

Магазины Правый берег ул. СОВЕТСКАЯ, 81 и ул. РУССКАЯ, 50/1
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение