Крафтовое пивоварение в Новосибирске

24 декабря 2017 г.

Крафтовое пивоварение в Новосибирске

История крафтового пива начинается во второй половине XX века. Первые предприятия, занимающиеся craft beer, появляются в США как альтернатива массовому и безвкусному промышленному пивоварению. По всей стране возникают десятки небольших заводов, пытавшихся возродить рецепты, утерянные во времена «сухого закона».

Основываясь на классических традиционных рецептах, пивовары модернизировали их на собственное усмотрение, поэтому один и тот же сорт крафтового пива, сваренный на разных предприятиях, может иметь разный и непохожий вкус. Крафтовое пиво предназначено для употребления в кругу близких друзей. Это всегда напиток высочайшего качества, что напрямую отражается на его стоимости.

Особенности крафтового пивоварения

Крафтовое пивоварение обладает рядом уникальных особенностей, возводящих это ремесло в ранг гастрономического искусства. Основной целью производства является удовлетворение эстетической потребности, коммерческая выгода при этом отходит на второй план. Эта черта является основной, отличающей пиво марки kraft от ширпотребного производства, получившего презрительное название kraftly.

Приверженность классическим традициям не исключает смелого экспериментаторства с ингредиентами и добавками. Основным способом рекламы новых сортов даже в высокотехнологичном XXI веке является сарафанное радио: так образуются целые микросообщества ценителей и приверженцев.

Крафтовое пиво в России

Первые частные пивоварни появились в России относительно недавно – в 2012 году. Желающим развивать эту сферу приходится преодолевать массу запретов и ограничений, установленных государством. Например, любое изменение традиционной рецептуры требует официальной регистрации нового сорта, что требует не только бюрократического оформления, но и определенных финансовых затрат. Тем не менее отрасль стабильно развивается, в последние годы проходят даже общероссийские фестивали крафтового пива.

Хотите попробовать оригинальное настоящее крафтовое пиво в Новосибирске? Теперь это возможно. Вы получаете:

  • уникальную возможность дегустации классических и инновационных сортов;
  • хороший повод и возможность общения с единомышленниками, входящими в элитный клуб приверженцев;
  • заряд позитива и удовлетворение гастрономического интереса.

Вся продукция изготавливается на основе классической чешской, немецкой и англо-ирландской рецептуры. Все этапы процесса тщательно соблюдаются как на технологическом уровне, так и с помощью ручного контроля. Вся продукция каждой партии дегустируется специалистами перед тем, как будет выставлена на прилавок. Карта продукции включает несколько десятков сортов и постоянно пополняется новинками.

Небольшая частная пивоварня в Новосибирске будет рада всем ценителям качественного пенного напитка. Попробовав уникальный авторский продукт, вы вряд ли вернетесь к магазинному ширпотребу, ошибочно называемому пивом.

Поделиться


Читать другие статьи

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Магазин Правый берег ул. Советская, 81
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение