Крафтовое пиво, что это такое?

22 декабря 2017 г.

Крафтовое пиво, что это такое?

Ценители ароматного пенного напитка из солода и хмеля, созданного по старинной или авторской рецептуре, не понаслышке знают, что такое крафтовое пиво. Уютные пабы с эксклюзивными сортами craft beer пользуются заслуженной популярностью среди любителей пива.

Что такое крафтовое пиво?

Впервые о крафтовом пивоварении заговорили в середине XX века. Предприниматели в США начали открывать небольшие производства, где вместо стандартной линейки напитков выпускали экспериментальные сорта. Объем производства каждого вида пива был небольшим. Расчет делался не на массового потребителя, а на истинных любителей, которые способны распробовать и оценить творческий подход специалистов. Стоило крафтовое пиво дороже напитка, который был представлен на прилавках в большом объеме.

Пик популярности так называемого «ремесленного пива» (дословный перевод craft beer) в мире пришелся на середину 80-х годов XX века. Пивовары начали открывать небольшие пабы, в которых варили пиво с добавлением шоколада, сладких сиропов, корицы, фруктов, специй молока, других необычных для солодового напитка ингредиентов.

Пиво всегда было живым и натуральным, ни о каких консервантах не могло идти речи. Craft beer в разных уголках мира варят и сегодня, наша страна не исключение. В крупных российских городах вы обязательно найдете паб, где угостят отменным солодовым напитком, созданным по старинному или авторскому рецепту. Прекрасное крафтовое пиво в Новосибирске подают в уютной пивоварне «Glaisbeer».

Популярные сорта крафтового пива

Главный принцип авторов крафтового пива — любовь к своему делу и творческий подход, а вовсе не жажда обогащения. Именно так позиционируют свой труд те, кто варят оригинальные сорта пенного напитка. Но скептики и прагматики не склонны видеть в этом исключительно романтические мотивы. Дело в том, что эксперименты в промышленных масштабах крайне опасны. Если потребителю не придется по вкусу пиво с вишневым или шоколадным вкусом, производитель может быстро разориться.

Заручившись поддержкой любителей пива, в больших объемах стали выпускать светлый напиток с горчинкой «Пейл эль», цитрусовый и цветочный «Пейл эль», пиво со сладковатым вкусом «Империал», черный императорский стаут с нотками кофе, темный горьковатый нектар «Барливайн». Когда мы говорим о массовом производстве напитков, речь уже не идет о craft beer. В то же время вы можете заказать пиво с такими названиями в пабах Англии, Канады, США, Чехии, Германии или России и оно будет иметь особый вкус, ведь каждый пивовар добавит в напиток что-то свое.

Если вы хотите почувствовать вкус настоящего крафтового пива и жаждете пивных экспериментов, добро пожаловать в частную пивоварню в Новосибирске. Карамель, шоколад, ванильные и ягодные сиропы, березовые почки и даже арбуз — попробуйте настоящее крафтовое пиво и составьте свое впечатление о творческом подходе при создании солодового напитка. Оцените эксклюзивный вкус оригинальных рецептов.

Поделиться


Читать другие статьи

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Магазин Правый берег ул. Советская, 81
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение