Настоящее пиво в Новосибирске

11 февраля 2019 г.

Настоящее пиво в Новосибирске

Последние пять лет принесли отличные новости поклонникам янтарного напитка в Новосибирске – город становится частью культуры потребления крафтового пива. Хоть и неспешно, но эта тенденция дошла сюда с Запада, где крафт задает тон уже на протяжении нескольких десятилетий. Открываются новые мини-пивоварни, ориентированные на искушенных потребителей, на рынке появляются эксклюзивные сорта и стили, ради дегустации которых раньше нужно было ехать в Германию или Чехию.

Настоящее пиво в Новосибирске: есть точный адрес

Пивоварня Glaisbeer одной из первых представила разновидности нефильтрованного пива, которые прежде были очень слабо знакомы среднестатистическому любителю. Компания доказала, что палитра вкусов и стилей пива может быть поистине безграничной и вполне сравнимой с разнообразием вин или виски.

Пиво здесь варится на австрийском оборудовании и в соответствии с австрийскими технологиями. Основу напитка составляет солод, а использование прочих добавок направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение или снижение себестоимости. Производство базируется на ясных и неуклонно соблюдаемых принципах:

  • хорошее пиво – то, которое не подвергалось фильтрации, пастеризации и консервации;
  • во главу угла поставлено следование Reinheitsgebot – немецкому закону о чистоте пива;
  • помимо качественных ингредиентов, для рецептуры очень важна творческая составляющая процесса, постоянная работа над собой и над своим произведением.

Совершенно летнее – для совершеннолетних!

Важной составляющей своей работы на пивоварне считают социальную ответственность предприятия. Производитель пропагандирует культуру умеренного потребления, не прибегая в своих рекламных акциях к запрещенным приемам и не продвигая свои продукты в аудитории не достигших совершеннолетия.

Для перешагнувших этот порог Glaisbeer предлагает разливное пиво, которое приятно бередит вкусовые рецепторы, утоляет жажду и освежает в самые жаркие летние дни. А после удовлетворения насущных потребностей начинается самое интересное — захватывающее знакомство, в процессе которого рассеиваются мифы о простоте этого напитка. Ценители открывают для себя мир вкуса, тонкостей гастрономических сочетаний, истории создания каждого из этих летних хитов:

  • Бланш де Глайс – легкий эль из пшеничного солода с добавлением апельсиновых корок, адресованный женщинам;
  • Ингрид – брутальное темное пиво с австралийским хмелем и имбирем;
  • Вайцен – настоящая немецкая классика, Октоберфест «с доставкой на дом»;
  • Sweet Stout – его шоколадно-карамельная ароматика составит идеальный гастрономический сет с мраморной говядиной или ребрами буйвола.

С момента запуска в 2015 году предприятие ориентируется на лучшие традиции крафтового пивоварения, ассортимент регулярно пополняется за счет сезонных сортов. Это означает, что здесь варят качественное пиво ручной работы, делая акцент на вкусовой специфике и разнообразии, что в конечном итоге приводит к появлению новаторских продуктов.

Поделиться


Читать другие статьи

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Магазины Правый берег Магазин ул. Советская 81
Магазин ул. Русская 50/1
Фирменный отдел в ТЦ «Континент» Гусинобродское шоссе 20
Магазины Левый берег Магазин-пивоварня ул. Мира 63А корпус 3
Фирменный отдел в ТЦ «Континент» ул. Троллейная 130А

Glaisbeer
ул. Мира 63а, корпус 3 630024 Новосибирск
ул. Советская 81 630132 Новосибирск
ул. Русская 50/1 630058 Новосибирск
+7 383 292-07-00 info@glaisbeer.ru http://glaisbeer.ru/assets/images/logo.png Instagram Вконтакте