В 2015 году в Новосибирске построена и запущена новая крафтовая пивоварня GLAISBEER на Австрийском оборудовании Flecks, где пиво варится строго по Австрийской технологии, с учетом многовековых европейских традиций и законов. В 2023 году в соответствии с политикой партии и правительства пивоварня сменила название на прекрасное отечественное "ЭЛЬБРУС".
Пиво – это живой организм и может называться пивом только пока живет. Консервация, фильтрация, пастеризация убивает все нужное и полезное.
Пиво, сваренное у нас – живое, сделанное с душой и для друзей!
Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты.
Используем одно из передовых мировых оборудований.
Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.
В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей - от светлого до темного. В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов. При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!
Создатель пивоварни приветствует умеренное регулярное потребление пива. Всему должна быть мера, даже особо натуральному и чистому продукту.
Лозунг «Выпей ведро – получи второе в подарок» никогда не станет «акцией» нашего предприятия! А в малых дозах пиво является полезным и ценным напитком.
Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.
Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.
В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей - от светлого до темного.
В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.
При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!
Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.
Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!
От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!
Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.
Еще в начале 16 века, после многовекового опыта пивоварения, немцы пришли к заключению, что настоящее пиво получается в результате колдовства с тремя ингредиентами. В 1516 году был издан закон, разрешающий использовать в изготовлении пива лишь солод, хмель и воду. И по сей день в Германии он строго соблюдается, в результате чего, когда мы посещаем их бары и рестораны – не устаем восхищаться их вкусным пивом. Однако создатель пивоварни ЭЛЬБРУС убежден, что, соблюдая этот закон и на русской земле, используя качественные ингредиенты, учитывая традиции и многовековой опыт и наработки российских мастеров пивоварения можно достичь превосходных результатов.
Очень легко сделать пиво по «современной технологии» из концентратов, ускорителей, сиропов, стабилизаторов, ферментов и ароматизаторов, смешав все вышеуказанные составляющие и получить дешевый напиток. Но у кого утром заболит голова? Если Вы выпили умеренно, а голова все равно болит - знайте – выпили пиво изготовленное в соответствии с «современным российским законом пивоварения» допускающим также три ингредиента – химию спирт и воду.
Заботясь об истинных ценителях «живого» напитка, частная пивоварня Glaisbeer открыла собственную сеть магазинов пива. Приобрести оригинальную продукцию можно в фирменных...