Надоели традиционные алкогольные напитки? Истинные гурманы уже оценили вкус крафтового пива, которое готовится по авторским технологиям на небольших пивоварнях. Светлое, темное, пастеризованное, нефильтрованное – наше пивоварня готова предложить большой выбор хмельных напитков на любой вкус.
Основа в крафтовом пиве традиционная – солод, но для придания напитку особого специфического вкуса используются дополнительные добавки. В частных пивоварнях готовятся напитки с шоколадом, лунной пылью, лобстерами, чили. Состав крафтового пива исключительно натуральный, без вредных химических примесей. Это и определяет его более высокую в сравнении с обычными напитками, стоимость.
Крафтовые пивоварни выпускают алкоголь небольшими партиями и не разглашают свою уникальную рецептуру конкурентам. Поэтому один и тот же сорт в каждой пивоварне может немного отличаться. Срок хранения пива небольшой – от 3 до 6 мес., в зависимости от его крепости.
Самые популярные сорта крафтового пива
Видов крафтового пива сегодня немало, но наиболее ценителям этого напитка полюбились следующие сорта:
Частные пивоварни Новосибирска приглашают продегустировать лучшие пенные напитки, приготовленные по особым технологиям. В наших заведениях царит уютная атмосфера, в меню много оригинальных сортов пива. Мы всегда следим за новыми тенденциями и подстраиваемся под вкусы покупателей, регулярно усовершенствуя свой ассортимент. Даже самые привередливые любители пива уходят из наших заведений довольными.
Пиво готовится в небольших объемах, поэтому долго не застаивается и вы можете быть уверены, что покупаете действительно свежий напиток. Каждый этап приготовления тщательно контролируется. В основе хорошего вкусного продукта лежит качественный хмель, от которого зависит насыщенность вкуса и аромат напитка.
Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.
Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.
В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей - от светлого до темного.
В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.
При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!
Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.
Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!
От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!
Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.