Ценители ароматного пенного напитка из солода и хмеля, созданного по старинной или авторской рецептуре, не понаслышке знают, что такое крафтовое пиво. Уютные пабы с эксклюзивными сортами craft beer пользуются заслуженной популярностью среди любителей пива.
Впервые о крафтовом пивоварении заговорили в середине XX века. Предприниматели в США начали открывать небольшие производства, где вместо стандартной линейки напитков выпускали экспериментальные сорта. Объем производства каждого вида пива был небольшим. Расчет делался не на массового потребителя, а на истинных любителей, которые способны распробовать и оценить творческий подход специалистов. Стоило крафтовое пиво дороже напитка, который был представлен на прилавках в большом объеме.
Пик популярности так называемого «ремесленного пива» (дословный перевод craft beer) в мире пришелся на середину 80-х годов XX века. Пивовары начали открывать небольшие пабы, в которых варили пиво с добавлением шоколада, сладких сиропов, корицы, фруктов, специй молока, других необычных для солодового напитка ингредиентов.
Пиво всегда было живым и натуральным, ни о каких консервантах не могло идти речи. Craft beer в разных уголках мира варят и сегодня, наша страна не исключение. В крупных российских городах вы обязательно найдете паб, где угостят отменным солодовым напитком, созданным по старинному или авторскому рецепту. Прекрасное крафтовое пиво в Новосибирске подают в уютной пивоварне «…».
Главный принцип авторов крафтового пива — любовь к своему делу и творческий подход, а вовсе не жажда обогащения. Именно так позиционируют свой труд те, кто варят оригинальные сорта пенного напитка. Но скептики и прагматики не склонны видеть в этом исключительно романтические мотивы. Дело в том, что эксперименты в промышленных масштабах крайне опасны. Если потребителю не придется по вкусу пиво с вишневым или шоколадным вкусом, производитель может быстро разориться.
Заручившись поддержкой любителей пива, в больших объемах стали выпускать светлый напиток с горчинкой «Пейл эль», цитрусовый и цветочный «Пейл эль», пиво со сладковатым вкусом «Империал», черный императорский стаут с нотками кофе, темный горьковатый нектар «Барливайн». Когда мы говорим о массовом производстве напитков, речь уже не идет о craft beer. В то же время вы можете заказать пиво с такими названиями в пабах Англии, Канады, США, Чехии, Германии или России и оно будет иметь особый вкус, ведь каждый пивовар добавит в напиток что-то свое.
Если вы хотите почувствовать вкус настоящего крафтового пива и жаждете пивных экспериментов, добро пожаловать в частную пивоварню в Новосибирске. Карамель, шоколад, ванильные и ягодные сиропы, березовые почки и даже арбуз — попробуйте настоящее крафтовое пиво и составьте свое впечатление о творческом подходе при создании солодового напитка. Оцените эксклюзивный вкус оригинальных рецептов.
Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.
Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.
В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей - от светлого до темного.
В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.
При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!
Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.
Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!
От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!
Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.