Пенная история.

03 марта 2018

Пенная история.

Пена в бокале не только доставляет эстетическое удовольствие любителям напитка. За красотой "белой короны" скрывается возможность сделать вывод о качестве продукта. Есть несколько правил как это сделать: прежде всего обратите внимание на размер пузырьков - чем меньше и плотнее друг к другу они располагаются - тем лучше! Пена должна быть густой, однородной. Просто подуйте на неё и Вы увидите, насколько она плотная. Чем лучше она сопротивляется струе воздуха, тем качественнее само пиво. Цвет - чистый, белый, однородный. Высота пенной шапки имеет второстепенное значение, т. к. зависит от сорта пива и способа наливания в бокал. Но в любом случае пеностойкость у хорошего пива должна быть от 2 минут и более. На вкус качественная пена покажется немного горче чем само пиво. Среди сортов Глайсбир особенной пеностойкостью отличаются: Бланш де Глайс, Красный Эль, Глайс и Богемский Пилс.

Поделиться


Читать другие новости

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Магазин Правый берег ул. Советская, 81
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение