Лучшее крафтовое пиво в Новосибирске

31 июля 2018 г.

Лучшее крафтовое пиво в Новосибирске

Надоели традиционные алкогольные напитки? Истинные гурманы уже оценили вкус крафтового пива, которое готовится по авторским технологиям на небольших пивоварнях. Светлое, темное, пастеризованное, нефильтрованное – наше пивоварня готова предложить большой выбор хмельных напитков на любой вкус.

Чем отличается крафтовое пиво от обычного?

Основа в крафтовом пиве традиционная – солод, но для придания напитку особого специфического вкуса используются дополнительные добавки. В частных пивоварнях готовятся напитки с шоколадом, лунной пылью, лобстерами, чили. Состав крафтового пива исключительно натуральный, без вредных химических примесей. Это и определяет его более высокую в сравнении с обычными напитками, стоимость.

Крафтовые пивоварни выпускают алкоголь небольшими партиями и не разглашают свою уникальную рецептуру конкурентам. Поэтому один и тот же сорт в каждой пивоварне может немного отличаться. Срок хранения пива небольшой – от 3 до 6 мес., в зависимости от его крепости.

Самые популярные сорта крафтового пива
Видов крафтового пива сегодня немало, но наиболее ценителям этого напитка полюбились следующие сорта:

  • IPA – самое популярное крафтовое пиво среди россиян, которое позволяет совершенно по-другому посмотреть на традиционный напиток. Отличается горьким вкусом и высоким процентом алкоголя. В аромате можно уловить нотки манго, дыни, хвои, цитрусовых и персика.
  • Светлый эль – напиток с выраженным вкусом солода, ароматом хмеля и карамели.
  • Индийский светлый эль – отличается от обычного эля наличием фруктового или цветочного аромата, хвойным привкусом.
  • Stout –темный ирландский сорт, приготовленный с помощью жженого солода.
  • Porter – темное пиво, в котором гармонично сочетается сладкий и горьковатый привкус. В качестве добавок в данном сорте напитка может использоваться шоколад или вишневый сироп.
  • Sour Ale – напиток, в приготовлении которого используются дикие дрожжи. Отличается терпкостью и кисловатым привкусом.
  • Барливайн – один из самых необычных сортов пива, отличающихся сильной солодовостью с горечью. Часто барливайн путают с вином, ведь подают его не в стандартных больших стаканах, а в широких бокалах.

Вкусное крафтовое пиво в Новосибирске

Частные пивоварни Новосибирска приглашают продегустировать лучшие пенные напитки, приготовленные по особым технологиям. В наших заведениях царит уютная атмосфера, в меню много оригинальных сортов пива. Мы всегда следим за новыми тенденциями и подстраиваемся под вкусы покупателей, регулярно усовершенствуя свой ассортимент. Даже самые привередливые любители пива уходят из наших заведений довольными.

Пиво готовится в небольших объемах, поэтому долго не застаивается и вы можете быть уверены, что покупаете действительно свежий напиток. Каждый этап приготовления тщательно контролируется. В основе хорошего вкусного продукта лежит качественный хмель, от которого зависит насыщенность вкуса и аромат напитка.

Поделиться


Читать другие статьи

Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований - Австрийское Fleks.

Варят пиво самые опытные мастера города Новосибирска.

В настоящее время ведется выпуск восьми основных сортов и стилей - от светлого до темного.

В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.

При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!



Три слова о том

Как мы готовим пиво

Приготовление солода

Приготовление солода

Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.

Брожение

Брожение

Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей "съедают" полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к.... созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!

Созревание

Созревание

От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!

Розлив

Результат

Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.

Магазины Правый берег ул. СОВЕТСКАЯ, 81 и ул. РУССКАЯ, 50/1
Магазин, пивоварня Левый берег ул. Мира, 63а к3

Есть вопросы или пожелания?

Отправьте нам сообщение