8 (383) 292-07-00

О крафтовом пиве

Так что же означает это загадочное слово КРАФТ/CRAFT?!

 

Перевод прост  –   ремесло, рукоделие.

 

  Как это не покажется странным, но КРАФТОВОЕ – это самое, что ни на есть «настоящее  живое пиво». Все дело в том, что с развитием технологий и культуры современного потребления, пивоварение за десятилетия скатилось с производства пива к производству «пивных напитков» изготовленных на крупных гигантах из концентратов, сиропов, заменителей ячменного солода и т.д.

  По сути, сваренное по настоящему, по старинке, по классической древней технологии пиво – уже можно назвать крафтовым.

А когда изощренный мастер пивоварения умудряется сварить тыквенное пиво или имбирное, с добавлением апельсиновой корки или кориандра, со вкусом дыни, меда, ягод или трав…..  такое пиво и является КРАФТОВЫМ!

  Принято считать, что сильно охмеленное пиво  - это и есть крафт. Не всегда так!

Хмель – идеальная вуаль для мелких пороков в пиве. Именно поэтому сильно охмеленное горькое пиво совсем не всегда имеет отношение к крафтовому.

Определение Крафтового пива – интересное, вкусное, необычное, сваренное по уникальной рецептуре, как правило, в малом объеме на минипивоварне.

Крафтовое пивоварение – состояние души, вдохновление, это романтическое отношение к пиву, своего рода философия.

Крафтовый пивовар – прежде всего энтузиаст, находящийся постоянно в творческом поиске, он создает интересное необычайное и индивидуальное пиво!

Тел: 8 (383) 292-07-00

GLAISBEER

ПРЕМИУМ ПИВОВАРНЯ

ул. Мира, 63А корп.3